联系我们  设为首页  加入收藏
欢迎来到www.ag8.vip|注册!
滚动新闻 王辉主持召开生猪调运监管约谈会     太湖县畜牧兽医局开展“扫黑除恶 勇当先锋”主题党日活动     绩溪:县畜牧兽医工作会议召开     市畜牧兽医局开展蛋禽养殖环节违规用药、生猪屠宰场资质等专项检查     宣州:召开2019年非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作会议     张宁副市长调研生猪屠宰场建设工作     泾县召开春季重大动物疫病防控暨非洲猪瘟防控技术培训会     副县长江河到新仓镇督察工作     祁门县实施全面禁渔     黄山市两家家禽行业农业经营主体获省级先进典型     桐城市召开2019年重大动物疫病防控工作会议     李寿生局长到宁国调研禽业转型升级工作     绩溪:县畜牧兽医工作会议召开     界首市动物疫控中心组织学习《习近平扶贫论述摘编》      黄山市农业农村局召开规范仔猪调运暨病死猪无害化处理座谈会     中国动物卫生与流行病学中心专家来安庆开展主要禽病流行现状调查     天长农业农村局参加“清明祭英烈•精神永传承”主题活动     全省畜禽养殖废弃物资源化利用整县推进项目     界首市动物疫控中心党支部举行党的十九大精神知识竞赛活动     张宁副市长赴宣州区调研家禽产业 转型升级工作    
学会建设 5612行动
学会期刊 学会通讯
临泉推广能繁母羊寄养脱贫模式
发布日期:2017/3/28    字体:【    】    双击自动滚屏    来源:临泉县畜牧局
临泉县是全国人口大县,也是全国贫困人口最多的县,2017年全县计划脱贫4.5万人,出列36个村。为确保全县脱贫攻坚任务的完成,近日该县出台 《关于打造中原牧场促进脱贫攻坚工作的实施意见》。

  《意见》明确了五条具体措施。一是继续实施畜牧产业养羊脱贫项目,对贫困户今年新增加的能繁母羊每只补贴800元,每户最多补贴5000元。全县确保有2万户贫困户享受养殖能繁母羊补贴政策并实现增收。

  二是对贫困户今年新增能繁母羊达到6只的,县财政给予补贴5000元;对已经享受能繁母羊补贴但少于6只的贫困户或脱贫户,今年新增连同往年补贴的能繁母羊数达到6只的,县财政给予补贴5000元,其中200元用于母羊保险和防疫补贴。

  三是创新饲养模式,积极推广寄托养殖,规模养殖企业给予贫困户寄养6只能繁母羊每年的现金收益在1000元左右。

  四是增加带动贫困户为奖补条件。对2017年新建或扩建的规模养羊场达到5万元、10万元、20万元补贴标准的,应带动寄养能繁母羊的贫困户不少于 10户、20户、40户,否则不予奖补。每增加带动贫困户10户给予补贴资金增加1万元。对于以前已经享受过规模养羊场建设补贴资金的,按每带动贫困户10户寄养能繁母羊60只给予补贴资金1万元。

  五是支持寄养企业发展。根据规模养羊企业实际寄养贫困户能繁母羊数量,给予寄养企业每年每只能繁母羊保险和防疫补贴40元;对于规模养羊企业带动贫困户10户(寄养能繁母羊60只)以上的,县财政承担该企业自养能繁母羊每年每只30元的保险费用。

  目前,全县已有1860户贫困户与112家规模养羊企业签订了能繁母羊寄养协议,寄养能繁母羊达到1.1万只,可以让贫困户年现金收益达到180万元。(葛飞)

打印 】【 关闭此页

友情链接
科协 学会 协会 高校 科研 产业体系 产业联盟 行政管理 申请链接
主办:www.ag8.vip|注册    保留所有权利    皖ICP备13009817号-1
联系地址:安徽省合肥市徽州大道193号   邮政编码: 230001
E-mail:ahxmsyxh@163.com   Tel:0551-62658642 
学会理事QQ群:204178699