联系我们  设为首页  加入收藏
欢迎来到www.ag8.vip|注册!
滚动新闻 中国动物卫生与流行病学中心专家来安庆开展主要禽病流行现状调查     天长农业农村局参加“清明祭英烈•精神永传承”主题活动     全省畜禽养殖废弃物资源化利用整县推进项目     界首市动物疫控中心党支部举行党的十九大精神知识竞赛活动     张宁副市长赴宣州区调研家禽产业 转型升级工作     市农业农村局、畜牧局开展畜禽养殖废弃物资源化利用调研     陶方启在旌德县调研时强调 强化党建引领 做强产业支撑 积极推进脱贫攻坚和乡村振兴     天长市召开困难群众帮扶专项巡视整改暨帮扶干部业务培训会     黄山市召开畜禽资源化利用(生物发酵床技术)座谈会     黄山市召开生猪定点屠宰暨生猪调运车辆移动监管现场会     宣城市举办非洲猪瘟检测技术培训班     宁国市召开非洲猪瘟防控工作会议     桐城市畜牧兽医局召开非洲猪瘟等重大动物疫病防控暨当前重点工作部署会议     省家禽产业技术体系首席夏伦志和专家张丹俊来安庆开展家禽产业调研     祁门县塔坊镇:春季动物防疫行动早     宁国市召开2019年重大动物疫病防控暨畜禽养殖废弃物资源化利用工作会议     黄山市圆满举办非洲猪瘟检测技术培训班     防控工作视频会议     www.ag8.vip|注册六届六次常务理事会议在肥召开     当涂县副县长陈亮督查长江岸线畜禽养殖面源污染整治工作    
学会建设 5612行动
学会期刊 学会通讯
美农业部长:最好的生物安全性也不足以阻挡禽流感
发布日期:2015/8/28    字体:【    】    双击自动滚屏    来源:互联网
“预防高致病性禽流感病毒再次出现,即使有最好的生物安全性可能也不够。”美国农业部长汤姆·维尔萨克最近在爱荷华州召开的有关禽流感的“经验教训”会议上如是说。
  “自春季以来,232家企业和经营商受到禽流感的打击,约5000万只家禽遭到扑杀。这致使美国农业部额外雇佣了3000名工人到APHIS(动植物检疫局)参与工作。在用于支付生产者的补偿和正当的消毒与清洁上,我们可能将花费约7亿美元。如果今年秋季禽流感再次出现,这一数字还会明显增加。”维尔萨克说。
  在谈到为应对秋季候鸟迁徙所做的准备时,维尔萨克表示,家禽行业应与当地政府展开合作,采取最好的生物安全性措施,加强各部门之间的沟通等。
  维尔萨克说:“显然,仅有最好的生物安全性是不够的。禽流感很可能会再次出现;如果真的出现了,我们将再次处理扑杀的问题。”
  爱荷华州州长特里·布兰斯塔德在会议上发表了关于禽流感对行业影响的演讲。
  他说,春季暴发的禽流感造成了最严重的经济损失,受影响家禽数量最多,是美国近代农业史上最严重的动物疫情。
  美国农业部动植物检疫局首席兽医官JohnClifford医生在主题演讲“H5N2暴发:我们在哪里,我们将要走向哪里”时指出,禽流感是一个世界问题。
  Clifford医生还分享了对春季禽流感暴发的应对处理、清洁和消毒方法的经验教训,以及完整的美国农业部禽流感流行病学报告的讨论结果。
  Willmar家禽公司生命科学与创新CEO Rick Huisinga和FreshGroup中心的COOJ.T.Dean是“生产商小组:经验教训”四人讨论组中的两位成员。
  Huisinga先生分享了Willmar家禽公司从禽流感中得到的经验教训,包括年长的禽类更容易受到感染和延迟扑杀将是灾难性的等。他还谈到预防措施包括不要从附近的种鸡场购买商品鸡,对高价值的鸡使用生物过滤器过滤进入鸡舍的空气,预备移动PCR水质检测仪器。
  Dean指出,企业的FreshGroup中心能够在他们的站点控制8种病毒,但是这仍然造成了约900万只鸡的损失。
  Dean建议,做好应对禽流感计划。他说:“提前规划,可以防止表现不佳。”该计划需要有强大的生物安全程序,处理计划,充足的供应,明确的领导和指挥系统,州/联邦联系信息,以及一个连续的清洁操作计划。

打印 】【 关闭此页

友情链接
科协 学会 协会 高校 科研 产业体系 产业联盟 行政管理 申请链接
主办:www.ag8.vip|注册    保留所有权利    皖ICP备13009817号-1
联系地址:安徽省合肥市徽州大道193号   邮政编码: 230001
E-mail:ahxmsyxh@163.com   Tel:0551-62658642 
学会理事QQ群:204178699