联系我们  设为首页  加入收藏
欢迎来到www.ag8.vip|注册!
滚动新闻 中国动物卫生与流行病学中心专家来安庆开展主要禽病流行现状调查     天长农业农村局参加“清明祭英烈•精神永传承”主题活动     全省畜禽养殖废弃物资源化利用整县推进项目     界首市动物疫控中心党支部举行党的十九大精神知识竞赛活动     张宁副市长赴宣州区调研家禽产业 转型升级工作     市农业农村局、畜牧局开展畜禽养殖废弃物资源化利用调研     陶方启在旌德县调研时强调 强化党建引领 做强产业支撑 积极推进脱贫攻坚和乡村振兴     天长市召开困难群众帮扶专项巡视整改暨帮扶干部业务培训会     黄山市召开畜禽资源化利用(生物发酵床技术)座谈会     黄山市召开生猪定点屠宰暨生猪调运车辆移动监管现场会     宣城市举办非洲猪瘟检测技术培训班     宁国市召开非洲猪瘟防控工作会议     桐城市畜牧兽医局召开非洲猪瘟等重大动物疫病防控暨当前重点工作部署会议     省家禽产业技术体系首席夏伦志和专家张丹俊来安庆开展家禽产业调研     祁门县塔坊镇:春季动物防疫行动早     宁国市召开2019年重大动物疫病防控暨畜禽养殖废弃物资源化利用工作会议     黄山市圆满举办非洲猪瘟检测技术培训班     防控工作视频会议     www.ag8.vip|注册六届六次常务理事会议在肥召开     当涂县副县长陈亮督查长江岸线畜禽养殖面源污染整治工作    
学会建设 5612行动
学会期刊 学会通讯
美国的兽医是如何炼成的?
发布日期:2014/10/30    字体:【    】    双击自动滚屏    来源:中国畜牧兽医报
兽医在美国是一个令人尊敬、收入不错的行业。在美国要从事兽医行业,最好在事先要做好准备,它与医生、牙医、药剂师都有相似的背景:要有良好的生物、化学、生理学背景才能事半功倍。所以在高中时不妨多修一些生物课,到动物庇护所或人道中心去做志愿工作:一定要有爱心才适合当兽医。当然先得进入四年制大学,虽大学文凭不是进入兽医学院的必要条件,但几乎绝大部分申请者都有学士学位。

  大学时该修那些课程呢?华盛顿州立大学建议下列课程:八学分生物带实验)、八学分无机化学(带实验)、三到四学分遗传学、三学分生物化学、四学分物理(带实验)、三学分统计、三学分代数、英语作文六学分、人文艺术21学分。科学课程所得的成绩不可低于C+,文科中最好要选修有口语交流的公众演讲,因为兽医的沟通能力是不可缺少的。

  全美被认证的兽医学院共有28间,每年大约6000人申请,录取2400人(40%)所以要先做准备。首先要先准备三封介绍信:学业咨询员、兽医和教授各一封。最重要的是要准备考研究所入学考(简称GRE)。它对是否能进入兽医学院是非常重要的。

  兽医学院的学制共有四年:前两年主要修科学课程如解剖学、生理学、生化、药理学、口语交流等。后两年注重临床实验、到动物医院去实习、在不同的领域下轮流值班。这些实习和驻院经验与医学院类似,但是对象是动物,如牛、马、羊、猫、狗、鸟类及其他珍异禽兽。

  顺利通过四年兽医学院训练后,可获得兽医博士学位。最重要的是通过北美兽医执照考试(简称NAVLE)。有些州还州级的兽医资格考试,一般是考州对动物的管理和法规,但是比北美兽医执照考试容易许多。只是州与州之间大都没有互惠协定,所以你由甲州换到乙州时很可能要重考州的资格。在正式挂牌开张前须要找一个有经验的兽医当指导老师,学习动物内科和手术的窍门。

  挂牌行医并非唯一工作机会,有些是给产业界工作(养鸡场、牧场、药厂发展新药抗疾),有些是给政府工作,如美国渔业及野生动物服务中心、疾病控制预防中心(CDC)、食物药物行政中心(FDA),有的给军队服务(照顾战场军狗或战士宠物)。有的给世界卫生局工作,以控制动物传染病如非典症状、西尼罗病毒等。如欲更上层楼,可再进修学术性研究,可任大学教职或研究工作。

  兽医的所得也相当可观。最近的资料显示下列的中位数年薪:专门医治食物用动物(主要是农牧场的动物)的兽医有9.1万美元,治疗食物用动物为主的兽医有7.09万美元,治疗各种不同动物的兽医有7.3万美元,治疗伴侣用宠物(如心脏病人养狗、老人养猫可存活较长久)为主的兽医为9.1万美元,专门治疗伴侣用宠物的兽医有7.9万美元。

  兽医诊所内的工作压力较小,因为在手中的不是一个人的生死存亡,而是一只动物的福祉。最基本的工作包括了:预防针注射(疯狗症等)、对动物的诊断和治疗、包扎伤口、修复骨折、结扎雄性、雌性动物、人道消灭。

打印 】【 关闭此页

友情链接
科协 学会 协会 高校 科研 产业体系 产业联盟 行政管理 申请链接
主办:www.ag8.vip|注册    保留所有权利    皖ICP备13009817号-1
联系地址:安徽省合肥市徽州大道193号   邮政编码: 230001
E-mail:ahxmsyxh@163.com   Tel:0551-62658642 
学会理事QQ群:204178699